【楼诚/知乎体】轰轰烈烈的求婚是不是每个人都很向往?

  

  

  明诚,且将深情共此生。

  

  谢邀。

  

  虽然被邀请来回答这个问题,可是似乎我的答案只能代表我个人的看法,不具有典型性,不能被大多数人参考。毕竟我和我的先生是一对同性恋人,我想大家应该都很清楚了吧,而且我和先生的工作环境比较特殊,所以……但是既然有人想听,我就说一说我的观点,说一说我和先生的当初好了。

  

  在我看来,所谓的轰轰烈烈的求婚是不必要的,很多事情大部分都是水到渠成的,还是你的就是你的,不是你的,你争得再厉害也不是你的。那么既然水到渠成又何必要在乎一个浮于表面的形式和流程呢?我十岁的时候到明家,是先生和大姐带我回去的,且不说十岁以前的生活,因为这要说起来又是另一个故事了。先生手把手的教会我一切,除了后来出国的某一年,我们没有在一起生活,其他时间几乎形影不离。要说我们俩的告白,好像就是彼此知道了相互的心思,可能在一起久了,毕竟也有十多年了吧,大家明白,彼此心中想的是什么,所以就顺其自然的在一起了。况且,大姐也知道这么多年,我们两个这样一直在一起,一直都未谈及婚假,说是工作忙,可是多少也能看出来我俩之间道不清说不明的关系的吧。【这是大姐的原话。说实话我并没有觉得我和先生有这么明显。】连告白都没有的恋爱,就这样开始,求婚又怎么会轰轰烈烈。

  

  ——————————

  

  刚去给我家小少爷送了点夜宵,顺便去给先生倒了杯茶。看到一堆人想求我们俩求婚的细节,那我就说一说好了。

  

  其实也不算是求婚,大家应该有印象吧,我曾经画了一幅画,就是那幅叫《家园》的画,现在挂在客厅。先生说,要找一个这样的地方住着。嗯,后来,有一天,先生难得的休息日说要出门,然后我就载着先生出门去了。也没说目的地,就一路先生指挥着我开车一路到一个地方停下了,下了车,我一直觉得这个地方很眼熟。然后先生就下了车,递给我一串钥匙,他说,阿诚啊,你有没有觉得这个地方很像你画的那副画?湖畔旁树林边。这时我才想起,这幅场景在哪里见过,接着听到先生继续说,阿诚啊,这里以后就是我们的家了。

  

  我看着手里的钥匙,面前的先生,愣了几秒。说了至今先生仍然记忆犹新的一句话:“大哥,你哪来的那么多钱?”咳咳,毕竟先生的钱一向是我管着的,他藏私房钱居然没有告诉我!啊,言归正传,大哥当时也愣住了,顿了几秒告诉我钱的来路,向我保证以后再也不会藏私房钱,就拉着我去参观新家,在新家的某个抽屉里,看着先生向变魔术一样变出一对戒指,我才反应过来,先生这算是在向我求婚:“阿诚,你这些年辛苦了,我们结婚吧。”我不记得当时自己的回答了,听先生说我当时的表情快哭了,点了点头说了句嗯。这大概就是先生向我求婚的全过程了吧。所以什么向电视剧里演的那种偶像剧什么拿着一束花,摆蜡烛摆心形什么的,也是要看人的吧。如果我先生这么做了,我大概会马上让苏医生来看看先生是不是病了。

  

  所以求婚什么的,适合两个人就好,水到渠成或者是顺其自然的求婚才会让对方觉得感动,不用太过大张旗鼓轰轰烈烈,弄得所有人都知道,尤其如果对方是一个内向的人,那就更不必要了。说不定过于隆重的求婚会吓跑你的对象。毕竟你们是要安安稳稳平平淡淡过日子的,日子是两个人的,不是过给别人看的不是么?

  

  啊,不说了,不早了,我去喊先生睡觉了。日子平淡幸福才是真,暮雪白头的生活才是追求,祝你们都能幸福。

  

  

  

  ————————————————END.-

  

  我还是对知乎体下手了。第一次写,其实蛮矫情,也是过年啦,看到一些小伙伴都在相亲什么的,就想写写这个脑洞,感觉这也是我对两个人的生活的理解吧。日子是自己的,不是过给别人看的,如人饮水冷暖自知。希望都能幸福。

评论(4)
热度(49)

© 青瓷瓶里的水_ | Powered by LOFTER